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Panettone artigianale: una delizia delle feste natalizie

Il dolce natalizio che unisce tutta Italia durante le feste natalizie è il panettone artigianale. Originario di Milano, oggi si trova in tutto il Paese, e si differenzia di gran lunga da quello di produzione industriale commercializzato dalla grande distribuzione.

Il panettone artigianale è quello preparato con la massima cura da maestri pasticceri esperti, che utilizzano le migliori materie. Il prodotto non deve rispettare regole di mercato e compromessi sul rapporto qualità-prezzo, ma è la qualità che è messa al primo posto.

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Storia Del Panettone: conosci le sue origini?

storia del panettone

Conosci la storia del panettone e delle sue origini? Anche se, in Italia, ogni regione ha il suo dolce natalizio tipico, l’egemonia del panettone rimane sempre imbattuta. In pochi, però, conoscono la storia e la leggenda che sono legate alla creazione di questo classico della tradizione italiana. Per essere precisi, la sua origine è lombarda, anzi milanese. Leggi tutto

Dolci natalizi: un classico intramontabile per le feste

dolci natalizi

I dolci natalizi sono una leccornia che non può mancare per creare quell’atmosfera incantata e magica tipica del periodo delle feste. Cioccolatini, biscotti, i tradizionali panettone e pandoro… ma non solo! Le specialità dolci tipiche faranno diventare tutti un po’ più buoni e profumare la propria casa di Natale, sono perfetti per tutto il periodo delle feste. Leggi tutto

Lievito madre: un’arma segreta in cucina

lievito madre

Esistono dei prodotti che, più che semplici ingredienti, sono delle vere e proprie armi segrete per preparare piatti e dolci davvero squisiti. È il caso del lievito madre, una materia prima molto usata dai professionisti ma ancora poco conosciuta da chi si diletta nelle preparazioni culinarie a casa propria. Leggi tutto

Iginio Massari: pasticcere da prendere come esempio

iginio massari

Il pubblico televisivo che ama seguire assiduamente i programmi di cucina non si sarà perso una puntata di Masterchef, la sfida dedicata a cuochi amatoriali che si sfidano per conquistare i severi giudici. Questi ultimi sono chef stellati oppure, nel caso del terribile Joe Bastianich, esperti e vincenti imprenditori nell’ambito del food.
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PataNegra: il prosciutto spagnolo sempre più apprezzato

PataNegra

Avrai sicuramente sentito parlare del famosissimo prosciutto spagnolo PataNegra, e se sei fortunato l’hai anche assaggiato. Perché fortunato? Perché si tratta di uno dei salumi più pregiati, e dunque più costosi, al mondo.
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Pizzetta bianca: uno dei miti della cucina italiana

pizzetta bianca

Spesso confusa con la focaccia o con la schiacciata, la pizzetta bianca è una specialità che spopola a Roma ed è un prodotto differente rispetto agli altri. Anche se gli ingredienti sono praticamente gli stessi, ci sono differenze radicali per quanto riguarda la ricetta e la lavorazione, che danno vita a un prodotto finale molto diverso.
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Panettone Vincente: sapore e cultura di Sicilia

Quando due giovani imprenditori si mettono in testa di valorizzare la cultura ed il sapore di una regione come la Sicilia, allora non ce n’è proprio per nessuno. Stiamo parlando ovviamente di Vincente Delicacies un brand una garanzia, di prodotti unici ed altamente raffinati preparati secondo antiche ricette provenienti dalla tradizione dell’alta pasticceria siciliana. Il Panettone Vincente è esempio puro di questo mix di tradizione e gusto legati entrambi ad una terra magnifica come quella siciliana. Leggi tutto

Il panettone Pepe ancora il più buono d’Italia

Il panettone non è solo Milanese! Dobbiamo per forza di cose intitolarlo così il nostro viaggio alla scoperta del panettone più buono d’Italia. Nella provincia di Salerno infatti, e con più precisione a Sant’Egidio del Monte Albino, le mani sapienti di Alfonso Pepe danno vita a quella che possiamo definire una vera e propria opera d’arte, il panettone Pepe. Anche quest’anno il panettone più buono d’Italia porta lo stemma inconfondibile della Pasticceria Pepe, rinomata per la qualità dei prodotti ed ovviamente delle materie prime selezionate, in grado di trasferire all’impasto un qualcosa di veramente unico. Leggi tutto

Panettone Corsini: la cura per i particolari

Il nostro viaggio alla scoperta dei sapori autentici del Natale oggi fa tappa a Castel del Piano in provincia di Grosseto, dove le sapienti mani della famiglia Corsini danno vita da ormai 3 generazioni ad alcuni dei prodotti dolciari più buoni e genuini d’Italia. Il Panettone Corsini ne è un esempio lampante, con il suo impasto soffice e decisamente gustoso, frutto del mix di ingredienti selezionati e di una preparazione meticolosa di ogni singolo impasto. Leggi tutto