fbpx

In evidenza

Panettone artigianale: una delizia delle feste natalizie

Il dolce natalizio che unisce tutta Italia durante le feste natalizie è il panettone artigianale. Originario di Milano, oggi si trova in tutto il Paese, e si differenzia di gran lunga da quello di produzione industriale commercializzato dalla grande distribuzione.

Il panettone artigianale è quello preparato con la massima cura da maestri pasticceri esperti, che utilizzano le migliori materie. Il prodotto non deve rispettare regole di mercato e compromessi sul rapporto qualità-prezzo, ma è la qualità che è messa al primo posto.

Leggi tutto

Storia Del Panettone: conosci le sue origini?

storia del panettone

Conosci la storia del panettone e delle sue origini? Anche se, in Italia, ogni regione ha il suo dolce natalizio tipico, l’egemonia del panettone rimane sempre imbattuta. In pochi, però, conoscono la storia e la leggenda che sono legate alla creazione di questo classico della tradizione italiana. Per essere precisi, la sua origine è lombarda, anzi milanese. Leggi tutto

Dolci natalizi: un classico intramontabile per le feste

dolci natalizi

I dolci natalizi sono una leccornia che non può mancare per creare quell’atmosfera incantata e magica tipica del periodo delle feste. Cioccolatini, biscotti, i tradizionali panettone e pandoro… ma non solo! Le specialità dolci tipiche faranno diventare tutti un po’ più buoni e profumare la propria casa di Natale, sono perfetti per tutto il periodo delle feste. Leggi tutto

Lievito madre: un’arma segreta in cucina

lievito madre

Esistono dei prodotti che, più che semplici ingredienti, sono delle vere e proprie armi segrete per preparare piatti e dolci davvero squisiti. È il caso del lievito madre, una materia prima molto usata dai professionisti ma ancora poco conosciuta da chi si diletta nelle preparazioni culinarie a casa propria. Leggi tutto

Iginio Massari: pasticcere da prendere come esempio

iginio massari

Il pubblico televisivo che ama seguire assiduamente i programmi di cucina non si sarà perso una puntata di Masterchef, la sfida dedicata a cuochi amatoriali che si sfidano per conquistare i severi giudici. Questi ultimi sono chef stellati oppure, nel caso del terribile Joe Bastianich, esperti e vincenti imprenditori nell’ambito del food.
Leggi tutto

PataNegra: il prosciutto spagnolo sempre più apprezzato

PataNegra

Avrai sicuramente sentito parlare del famosissimo prosciutto spagnolo PataNegra, e se sei fortunato l’hai anche assaggiato. Perché fortunato? Perché si tratta di uno dei salumi più pregiati, e dunque più costosi, al mondo.
Leggi tutto