In evidenza
Panettone artigianale: una delizia delle feste natalizie
![](https://artebiancafrosinone.it/wp-content/uploads/2018/11/panettone-classico-2-artigianale-artebianca-frosinone-470x220.jpg)
Il dolce natalizio che unisce tutta Italia durante le feste natalizie è il panettone artigianale. Originario di Milano, oggi si trova in tutto il Paese, e si differenzia di gran lunga da quello di produzione industriale commercializzato dalla grande distribuzione.
Il panettone artigianale è quello preparato con la massima cura da maestri pasticceri esperti, che utilizzano le migliori materie. Il prodotto non deve rispettare regole di mercato e compromessi sul rapporto qualità-prezzo, ma è la qualità che è messa al primo posto.
Storia Del Panettone: conosci le sue origini?
![storia del panettone](https://artebiancafrosinone.it/wp-content/uploads/2018/11/storia-del-panettone-470x220.jpg)
Conosci la storia del panettone e delle sue origini? Anche se, in Italia, ogni regione ha il suo dolce natalizio tipico, l’egemonia del panettone rimane sempre imbattuta. In pochi, però, conoscono la storia e la leggenda che sono legate alla creazione di questo classico della tradizione italiana. Per essere precisi, la sua origine è lombarda, anzi milanese. Leggi tutto
Dolci natalizi: un classico intramontabile per le feste
![dolci natalizi](https://artebiancafrosinone.it/wp-content/uploads/2018/11/dolci-natalizi-470x220.jpg)
I dolci natalizi sono una leccornia che non può mancare per creare quell’atmosfera incantata e magica tipica del periodo delle feste. Cioccolatini, biscotti, i tradizionali panettone e pandoro… ma non solo! Le specialità dolci tipiche faranno diventare tutti un po’ più buoni e profumare la propria casa di Natale, sono perfetti per tutto il periodo delle feste. Leggi tutto
Lievito madre: un’arma segreta in cucina
![lievito madre](https://artebiancafrosinone.it/wp-content/uploads/2018/11/lievito-madre-470x220.jpg)
Esistono dei prodotti che, più che semplici ingredienti, sono delle vere e proprie armi segrete per preparare piatti e dolci davvero squisiti. È il caso del lievito madre, una materia prima molto usata dai professionisti ma ancora poco conosciuta da chi si diletta nelle preparazioni culinarie a casa propria. Leggi tutto
Iginio Massari: pasticcere da prendere come esempio
![iginio massari](https://artebiancafrosinone.it/wp-content/uploads/2018/11/iginio-massari-470x200.jpg)
Il pubblico televisivo che ama seguire assiduamente i programmi di cucina non si sarà perso una puntata di Masterchef, la sfida dedicata a cuochi amatoriali che si sfidano per conquistare i severi giudici. Questi ultimi sono chef stellati oppure, nel caso del terribile Joe Bastianich, esperti e vincenti imprenditori nell’ambito del food.
Leggi tutto
PataNegra: il prosciutto spagnolo sempre più apprezzato
![PataNegra](https://artebiancafrosinone.it/wp-content/uploads/2018/11/patanegra-470x220.jpg)
Avrai sicuramente sentito parlare del famosissimo prosciutto spagnolo PataNegra, e se sei fortunato l’hai anche assaggiato. Perché fortunato? Perché si tratta di uno dei salumi più pregiati, e dunque più costosi, al mondo.
Leggi tutto